+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Высокий оценил потенциал авиастроительных предприятий Комсомольска-на-Амуре

Высокий оценил потенциал авиастроительных предприятий Комсомольска-на-Амуре

19.07.2013

18 июля президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян с рабочей поездкой посетил Комсомольский авиационный завод имени Гагарина, который входит в структуру корпорации.

На предприятии ведется масштабная модернизация производства. Вместе с врио Губернатора Хабаровского края Вячеславом Шпортом, президент ОАК осмотрел производственные площадки, оценил ход строительства цеха гальванических покрытий, который должен заработать в 2017 году.

В новом корпусе будут размещены автоматические линии с компьютерным контролем техпараметров, что позволит повысить качество продукции, значительно снизить энерго- и водопотребление, исключить участие человека в опасных технологических операциях.

На сегодня строители завершают монтаж металлических конструкций корпуса цеха, далее начнется подготовка для размещения оборудования. Проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ до 2020».

«Авиазавод – крупнейшее предприятие корпорации. Наращивание объемов производства мы связываем с реализацией высокотехнологичных программ, связанных с выпуском Су-35, Sukhoi Superjet 100, истребителя пятого поколения, развитием гальванического производства и механообработки. Суммарный объем инвестиций в ближайшие пять-шесть лет составит около 15 млрд. рублей», - отметил Михаил Погосян.

Вячеслав Шпорт и Михаил Погосян также обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве, которое власти края и ОАК подписали в начале года. Документом предусмотрено развитие промышленного потенциала предприятий корпорации, реализация проектов технической модернизации, укрепление социального партнерства. Как отметил Михаил Погосян, эти договоренности позволяют с оптимизмом смотреть в будущее авиастроительного производства в Комсомольске-на-Амуре.

«Комсомольские авиастроительные предприятия имеют хорошие перспективы. Ключевой фактор для закрепления специалистов - социальная сфера. В Комсомольске-на-Амуре в этом направлении делается многое, совместно с Правительством края реализуется программа корпоративной ипотеки для заводчан. Сегодня мы чувствуем поддержку региональных властей в наших начинаниях», - подчеркнул президент ОАК.

По словам Вячеслава Шпорта, предприятия, входящие в структуру ОАК в крае, являются ключевыми для кластера авиа- и судостроения. «Грамотная кадровая политика, высокотехнологичное инновационное производство позволят сформировать в регионе пояс малых предприятий, создать условия для привлечения и закрепления специалистов. Наше партнерское соглашение реализуется поступательно, мы и дальше будем наращивать сотрудничество», - отметил врио Губернатора края.

Источник: по материалам пресс-службы Правительства Хабаровского края http://www.khabkrai.ru/

Возврат к списку