+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Воронежский «Тяжмехпресс» выпустил самый тяжелый и мощный в мире пресс

Воронежский «Тяжмехпресс» выпустил самый тяжелый и мощный в мире пресс

20.09.2013

19 сентября губернатор Алексей Гордеев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 60-летию завода «Тяжмехпресс», а также присутствовал при запуске самого тяжелого и мощного в мире пресса, изготовленного на заводе. Вместе с ним предприятие посетил глава Воронежа Александр Гусев.
   
Завод «Тяжмехпресс» уже три года подряд признается лучшим российским экспортером в области поставок промышленного оборудования.

Визит на завод глава региона начал с осмотра местной достопримечательности – пресса 1953 года выпуска, установленного на территории предприятия в качестве экспоната.

Затем губернатор поприветствовал работников и гостей завода, собравшихся в честь юбилея предприятия в сборочном цеху. На торжественные мероприятия сегодня приехали десятки иностранных гостей и заказчиков «Тяжмехпресса» из Франции, Италии, Германии, Испании, Сербии, Китая, Индии, Мексики и других стран.

Губернатор отметил, что «Тяжмехпресс» - это бренд, который помогает позиционировать нашу область, как регион, где активно развивается производство.
- «Тяжмехпресс» - уникальное предприятие и таким оно было с первых дней своего образования. Но одно дело быть уникальным в малой экономике, в централизованной системе, когда тебя назначили, определили продукцию, рынки сбыта, покупателя, а другое дело – работать в узком рынке и оставаться лидером. Приятно, что наша воронежская продукция работает на заводах десятков стран мира в нескольких отраслях промышленности. Мы становимся международным и промышленным центром. Мне сегодня хотелось поблагодарить и собственников завода, и руководителей этого предприятия, и особенно коллектив. Поздравляю вас с замечательным юбилеем – 60 летием - завода и с наступающим профессиональным праздником – Днем машиностроителя, - обратился Алексей Гордеев к собравшимся.

Затем глава региона и другие гости завода присутствовали при запуске самого мощного в мире пресса, изготовленного на воронежском заводе по заказу китайского автопрома. Уникальный супертяжелый пресс усилием 16,5 тысяч тонно-сил изготовлен рабочими «Тяжмехпресса» для горячей штамповки поковок коленчатых валов и балок передней оси автомобиля весом до 240 кг.

Пресс общим весом 2100 тонн сегодня уже сдан заказчику. Его демонтируют, консервируют, упакуют и отправят железнодорожным транспортом. Для его перевозки потребуется 19 платформ и 11 транспортеров.

Справка: ОАО «Тяжмехпресс» - мировой лидер по выпуску тяжелых механических прессов усилием до 16500 тс, автоматических линий и автоматизированных комплексов для кузнечных и листоштамповочных цехов и производств. Свою первую продукцию завод выпустил в 1953 г. Сегодня около 15 тысяч единиц воронежского оборудования работает на предприятиях 54 стран мира в таких отраслях промышленности, как автопром, сельскохозяйственное и энергетическое машиностроение, оборонно-промышленный комплекс, железнодорожный транспорт. Прессами с маркой «ТМП» оснащены FIAT, RENAULT, PEUGEOT, TOYOTA и др.; а также производители автокомпонентов для мировых брендов автомобильных фирм Германии, Франции, Италии, Индии, Китая, Японии, Южной Кореи.

Источник: официальный портал органов власти Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Возврат к списку