+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Во Владимирской области запущены сразу несколько предприятий по импортозамещению

Во Владимирской области запущены сразу несколько предприятий по импортозамещению

08.10.2014

Во Владимирской области состоялся торжественных пуск сразу трех предприятий. Они будут выпускать обогреватели, светильники и высококачественную черепицу. Суммарно на предприятиях будет работать порядка 600 человек.

Самым крупным из открытых предприятий стало «Дёке Хоум Системс». В него было инвестировано порядка 1,2 млрд рублей. При полной загрузке производство способно вырабатывать до 20 млн м² мягкой черепицы в год. Присутствовавшая на открытии предприятия губернатор Светлана Орлова отметила, что его продукция заменит импортную и существенно снизит себестоимость строительства.

Также в Киржаче открылся цех по производству обогревателей. Это филиал Ижевского завода тепловой техники. Планируется, что там будут производить до 500 тысяч тепловентиляторов, газовых и инфракрасных обогревателей.

Еще одно предприятие — новое производство турецкого бренде «ЕАЕ Электрик» открылось в индустриальном парке близ Александрова. Предприятие будет заниматься энергосберегающими светодиодными и люминесцентными светильниками, а также системами для электропроводки. Объем инвестиций в это производство составил более 600 млн. рублей.

За последнее время это далеко не первые открытия новых производств в области, которые будут вносить свой вклад в дело импортозамещения. В Гусь-Хрустальном открылось производство арматуры для нефтепромышленности. На открытии предприятия присутствовали представители нефтяной отрасли, губернатор Светлана Орлова и министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Предприятие будет заниматься производством в той отрасли, где Россия импортозависима по различным оценкам на 60 — 80%. Спустя несколько дней официально открылся цех по производству высохотехнологических биопрепаратов на территории «Генериума».

Возврат к списку