+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Во Владимирской области начал работу центр инжиниринга

Во Владимирской области начал работу центр инжиниринга

15.12.2014

В Коврове (Владимирская область) 9 декабря состоялась стратегическая сессия «Создание и обеспечение деятельности Владимирского регионального центра инжиниринга».

Владимир в этом году выиграл конкурс Минэконмразвития на создание регионального центра инжиниринга. В настоящий момент по программе МЭР существует 25 центров инжиниринга в разных городах России, основная задача которых – содействовать развитию малых и средних производственных предприятий региона.

Во время стратегической сессии эксперты, представители органов власти, производственных предприятий, инжиниринговых компаний, профильных научных и финансовых институтов обсудили перспективы и устранение рисков создания и развития Владимирского регионального центра инжиниринга (РЦИ) как базового инструмента повышения конкурентоспособности производственных предприятий малого и среднего бизнеса региона.

Михаил Соловьев (заместитель директора Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Администрации Владимирской области): «Открытие центра инжиниринга в регионе – событие знаковое. Производственный сектор экономики получит импульс к развитию. РЦИ – проект перспективный, мы надеемся, что он будет достойно встроен в систему поддержки предпринимателей».

Павел Магничкин (руководитель Владимирского центра инжиниринга) презентовал инжиниринговый центр, отметив, что он работает чуть более двух месяцев: «Мы начали работу с формирования базы инжиниринговых компаний и промышленных предприятий. В настоящий момент база включает 156 предприятий. Центр инжиниринга – это инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства, т.е. наша задача – поддержать малого и среднего производителя (выручка до 1 млрд. рублей в год). Мы столкнулись с недоверием со стороны предприятий; они опасаются, что мы собираем информацию для контролирующих органов. Это не так. Мы хотим помочь. Нам нужно понять, чем предприятие дышит, и какие возможности есть для развития. Со стороны предприятия необходима определенная открытость, иначе у нас с Вами ничего не получится».

Наталья Кириллова (председатель отраслевого отделения «Инжиниринг» ФМоС «Деловая Россия»): «Механизм помощи производственным предприятиям через РЦИ мы предложили в Минэкономразвития из глубого понимания, что предприятия зачастую остаются один на один со своими проблемами и не могут себе позволить воспользоваться услугами профессиональных инжиниринговых компаний. Не всегда понятно, к кому обращаться: рынок технологического консалтинга не сформирован, нет стандартов. Формирующиеся центры инжиниринга как раз призваны помочь предприятиям в вопросах развития. Здесь главный субъект – производство».

Возврат к списку