+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Во Владикавказе прошла многоотраслевая выставка «Сделано в Осетии»

Во Владикавказе прошла многоотраслевая выставка «Сделано в Осетии»

22.05.2015

Во Владикавказе во Дворце спорта «Манеж» прошла Республиканская многоотраслевая выставка «Сделано в Осетии». Более 25 местных производителей продемонстрировали в течение двух дней свою продукцию. Как отмечают организаторы выставки, подобные мероприятия помогут предпринимателям наладить новые деловые контакты, продвинуть свои бренды, познакомить жителей республики с рынком «сделанных в Осетии» товаров и услуг.

Открыл выставку Председатель Правительства РСО-      Алания Сергей Такоев. Поприветствовав участников и гостей выставки, премьер отметил, что поддержка малого и среднего бизнеса является одной из приоритетных задач республиканских властей. «Глава республики определил приоритеты, перед Правительством поставлена задача максимальной поддержки малого и среднего бизнеса, как основы экономики. В меру своих возможностей мы поддерживаем все сферы малого и среднего бизнеса, но производство остается определяющей сферой. Это и более рисковый вид деятельности, сложнее достичь конечного результата. Тем не менее, экономика развивается там, где развито производство», - уточнил Сергей Такоев.

«За эти два дня жители республики смогут ознакомиться с уникальными товарами, которые производятся только у нас и не имеют аналогов в России, - продолжил премьер. - В то же время мне и моим коллегам в правительстве надо определиться, какие направления из представленных имеют реальные перспективы выхода на региональный, федеральный и зарубежный рынки».

После официального открытия выставки, гости смогли ознакомиться со стендами производителей. Посмотреть было на что – декоративный камень, сувенирная продукция, изделия из дерева и металла, авторские куклы, старинные осетинские музыкальные инструменты, ювелирные изделия, художественные промыслы, мягкая и корпусная мебель, косметика, отопительные системы, упаковочные материалы и многое другое.По словам производителей, проведение выставки помогает помимо всего прочего налаживать сбыт в сфере B2B  внутри самой республики. К примеру, представленный на выставке производитель спортивной одежды «Arion» планирует заключить с республиканскими спортивными клубами и сообществами договора о сотрудничестве. Продукция «Arion» ни в чем не уступает знаменитым западным маркам, а в стоимости выигрывает. Об этом же, делясь своими впечатлениями от увиденного, говорил Сергей Такоев.

Пообщавшись с предпринимателями, руководитель республиканского правительства также узнал и о проблемах, мешающих развитию производства. На первом месте традиционно стоит кадровый вопрос – толковых работников не хватает и в легкой промышленности, и в мебельном производстве. Все это приводит к тому, что при наличии материальной возможности очевидное расширение производства становится невозможным ввиду отсутствия рабочих рук. Среди очевидных решений можно назвать кооперацию профессиональных училищ с предприятиями, при которых на договорной основе лучшие выпускники образовательных учреждений сразу после окончания учебы получали бы свое рабочее место.

Организатором мероприятия, направленного на развитие малого и среднего бизнеса в Северной Осетии, выступает Фонд выставочной и презентационной деятельности Республики Северная Осетия – Алания. Поддержка осуществляется Министерством туризма, предпринимательства и инвестиционной политики Республики Северная Осетия – Алания.

Возврат к списку