+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Внешэкономбанк, Брайт Капитал и Renmatix планируют реализацию инвестиционного проекта в области биохимии и биотоплива

Внешэкономбанк, Брайт Капитал и Renmatix планируют реализацию инвестиционного проекта в области биохимии и биотоплива

01.11.2012

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», венчурная компания «Брайт Капитал» и компания Renmatix подписали соглашение о сотрудничестве.

Цель соглашения - развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества по реализации инвестиционных проектов и программ в биотопливной и биохимической отраслях.

Первый объект возможного сотрудничества - создание ряда промышленных заводов по производству биоэтанола из древесного сырья по технологии Plantrose, разработанной компанией Renmatix, одного из ведущих производителей сахаров из биомассы. Общий объем инвестиций составит  порядка 750 млн. долларов США.

Компании Renmatix и «Брайт Капитал» совместно организуют техническое и технологическое обеспечение проекта и предоставление лицензии на использование технологии Plantrose на территории Российской Федерации. Компании также привлекут к реализации проекта российского или международного индустриального партнера – например, в индустрии деревообработки, совместно с которым будет осуществляться акционерное финансирование проекта.

Реализация соглашения будет способствовать созданию в России экспортоориентированной индустрии, специализирующейся на производстве биоэтанола.

МеткиВЭБ


ИсточникВнешэкономбанк


Возврат к списку