+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Амурской области построят газохимический комплекс

В Амурской области построят газохимический комплекс

25.07.2013

24 июля губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился с представителями компании ООО «Газпром переработка». Главной темой разговора стала реализация в Приамурье проекта по строительству газохимического комплекса.

Общая стоимость проекта составляет порядка 620 миллиардов рублей. Начать строительства намечено в третьем квартале 2015 года, а завершить – в 2025 году. Запуск производства разделен на два этапа: первый включает в себя переработку газа (выделение гелия); второй – газохимическое производство (производство 1,5 млн. тонн в год полиэтилена), с последующим выпуском полиэтиленовых изделий. Это будет первое подобное производство в области. В рамках проекта будет создано 5500 рабочих мест.

Сырье для производства будет поставляться по магистральному газопроводу «Сила Сибири».

Сейчас рассматриваются два места размещения сотрудников будущего комплекса – поселок Серышево и город Белогорск.

«В настоящее время ведется проектирование объекта. Особое внимание при строительстве комплекса глава региона уделил экологической безопасности объекта, необходимости соответствия государственной экологической экспертизе. Строительство не начнется, пока не будет доказана экологическая безопасность комплекса», - пояснил министр экономического развития Амурской области Василий Орлов.

Как оценивают специалисты, проект носит экспортно-ориентированую направленность с высокой добавочной стоимостью, открывающий новые направления развития промышленности в Приамурье. В рамках строительства комплекса обсуждались и вопросы прокладки ветки газопровода по дну реки Амур в Китайскую Народную Республику.


Источник: по материалам пресс-службы правительства Амурской области http://www.amurobl.ru/

Возврат к списку