+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Власти Саратовской области обсудили с китайцами перевод автомобильной техники региона на газ

Власти Саратовской области обсудили с китайцами перевод автомобильной техники региона на газ

09.07.2014

О сотрудничестве между Саратовской губернией и КНР речь шла на встрече с представителями китайской компании Симс Энрик Холдинг Лтд. и российского ООО «ФЭС – Промышленное развитие». Обсуждался вопрос перевода автомобильной техники региона на газ. Как было отмечено, использование газомоторного топлива – одно из немногих экологичных решений, которое окупается прямым экономическим эффектом в виде сокращения расходов на горюче-смазочные материалы. Главным образом – за счет разницы цен на бензин и газ.

Зампред области Павел Большеданов проинформировал китайских коллег о том, что в прошлом году правительством РФ было принято постановление о переводе не менее половины общественного транспорта в стране на газовое топливо. По словам Большеданова, в год область готова предоставить 500-600 миллионов кубометров чистого осушенного газа для сжижения.

«У нас хорошо развит трубопроводный транспорт, но для очистки, подготовки и транспортировки газа нам необходимо соответствующее оборудование», – отметил зампред. «Наша компания полностью принадлежит государству и имеет многолетний опыт работы в нефтегазовой области, в газовой отрасли Китая мы занимаем лидирующие позиции, – отметил, в свою очередь представитель китайской стороны Джон Хонг. По его словам, среди первоочередных задач – строительство завода по монтажу газомоторного оборудования, налаживание рынка сбыта, переход на отверточную сборку.

Итоги встречи подвел глава регионального минэкономразвития Владимир Пожаров, который уверен, что сотрудничество в сфере производства газомоторного топлива открывает большие перспективы развития саратовско – китайских отношений. «Снижение издержек, связанных с закупкой горюче-смазочных материалов, особенно актуально для сельскохозяйственных предприятий, поскольку доля этих расходов в себестоимости продукции достигает в некоторых районах 50%.

Важна альтернатива и для пассажирского транспорта – уменьшение затрат позволит повысить рентабельность предприятий, что потенциально может замедлить рост тарифов для населения. Поэтому сотрудничество с китайскими партнерами в сфере газомоторного топлива для нашего региона – в числе приоритетов», – резюмировал чиновник.

Возврат к списку