+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Владимирская область одной из первых в России приступает к выпуску эмиттерной ленты капельного орошения

Владимирская область одной из первых в России приступает к выпуску эмиттерной ленты капельного орошения

23.12.2014

В городе Струнино Владимирской области компания «Центр инноваций» одной из первых в России запустило первую очередь производства систем капельного орошения под собственной торговой маркой «Зеленая река».

На торжественной церемонии открытия производства присутствовали и.о. директора Департамента сельского хозяйства и продовольствия Администрации Владимирской области Сергей Боков, глава города Струнино Александр Дмитриев, российские и зарубежные инвесторы. По поручению Департамента мелиорации Минсельхоза России в мероприятии приняли участие директор ФГБУ «Управление «Владимирмелиоводхоз» Сергей Умнов и заместитель директора Всероссийского НИИ систем орошения и сельхозводоснабжения «Радуга» Валерий Городничев.

Сам производственный комплекс компании расположился на территории технопарка «Струнино» и занимает площадь 15 тыс. кв. м, площадь производственных помещений – 5,5 тыс. кв. м. В настоящее время в эксплуатацию запущена одна линия производства по выпуску эмиттерной ленты капельного орошения, сопоставимой по качеству с аналогами крупнейших мировых производителей. Ее производительность измеряется в 150 м в минуту, диаметр капельной ленты составляет 16-20 мм. Количество капельников на погонный метр доходит до 10 штук. Суммарный объем производства – до 250 млн. м.п. в год.

В ближайшей перспективе – запуск трех дополнительных линий. Всего проектом запланирована организация 12 подобных линий производства систем капельного орошения.

Метод капельного орошения дает преимущество перед другими видами поливов, так как происходит экономия воды, улучшение корневой системы, защита растений, упрощение агрономической технологии, снижение энергетических и трудовых затрат и предполагает повышение урожайности сельскохозяйственной продукции. Он будет способствовать повышению урожайности в 2-5 раз, экономии воды и электроэнергии в 3 раза, уменьшению потребления удобрения в 4 раза.

Одним из социально-экономических эффектов проекта является создание дополнительных 500 рабочих мест.

Возврат к списку