+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В сфере птицеводства реализуется инвестиционный проект в Калининградской области

В сфере птицеводства реализуется инвестиционный проект в Калининградской области

21.11.2014

Под Калининградом реализуется масштабный инвестиционный проект в сфере птицеводства. «Торгово-птицеводческая компания «Балтптицепром» расширяет производственные мощности.

ТПК «Балтптицепром» - единственный в регионе и один из наиболее крупных в Северо-Западном Федеральном округе производителей мяса цыплят-бройлеров. В настоящее время компания проводит комплексную реконструкцию и модернизацию, что позволит увеличить объемы производства мяса птицы на 50% - до 40 тысяч тонн в год.

После завершения модернизации в эксплуатацию введено девять залов для выращивания цыплят-бройлеров, построено три новых. На сегодняшний день общее количество залов, задействованных в выращивании птицы, увеличено с 31 до 43. Кроме того, ведется расширение холодильных мощностей для хранения мяса и складов для хранения зерна, реконструируется убойный цех. Президент группы компаний «Продукты Питания» Стефано Влахович отметил, что после окончания работ убойный цех станет лучшим в Восточной Европе.

В этом месяце предприятие приступило к реализации крупного проекта по строительству птицеводческого кластера. Он будет объединять 20 современных залов для выращивания цыплят-бройлеров. Производительность птицефермы составит 6,5 миллиона цыплят в год. Сейчас готовится строительная площадка - завозится дорожная плита, песок, до конца года строители намерены возвести фундаменты будущих птичников, производится заказ технологического оборудования.

«Развитие птицеводства очень актуально для региона. Мясо птицы - в числе основных продуктов питания жителей области. Поэтому мы поддерживаем этот инвестпроект. Мы изучили возможности его реализации, сегодня на месте увидели, что он вполне реален», - сказал Николай Цуканов.

По информации министра сельского хозяйства Владимира Зарудного, на следующий год в области на развитие разных направлений птицеводства предусмотрено более 80 миллионов рублей. Губернатор поручил минсельхозу скорректировать аграрный бюджет с тем, чтобы дополнительно поддержать проект «Балтптицепрома», учитывая его социальную значимость.

Стефано Влахович в свою очередь подчеркнул, что с реализацией производственных планов птицефабрика будет выпускать продукции больше, чем потребляют жители области. Также в перспективе строительство собственного инкубатора, что, по словам руководства компании, позволит исключить внешнее влияние на снабжение региона мясом птицы.

Возврат к списку