+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В развитие мясного животноводства Смоленской области инвестор намерен вложить около 4 млрд. рублей

В развитие мясного животноводства Смоленской области инвестор намерен вложить около 4 млрд. рублей

12.03.2015

В московском офисе Интерфакса губернатор Смоленской области Алексей Островский и руководство АПХ "Мираторг" заявили о начале реализации крупного инвестпроекта, предусматривающего строительство 4 высокотехнологичных ферм в нашем регионе.

Президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник во вступительном слове отметил, что наш регион войдет в состав межрегионального животноводческого кластера (помимо Смоленщины новые объекты АПК появятся в Орловской, Калужской, Брянской, Тульской и Курской областях) и общий объем инвестиций превысит 871 млн.долл.

- Мы очень благодарны, что Смоленщина очень быстро откликнулась на наше предложение, и мы с главой региона согласовали все детали сотрудничества, - отметил г-н Линник.

По соглашению, администрация взяла на себя обязательство обеспечить инвестплощадки под фермы (Они появятся в Ершичском, Хиславичском и Рославльском районах) необходимой инфраструктурой - подвести газ, воду, электричество, обустроить дороги.

Инвестор на первом этапе начнет обработку 20 тыс. га, и к 2018 году намерен довести поголовье КРС до 36,5 тыс. голов. АПХ "Мираторг" создаст 347 рабочих мест.

Возврат к списку