+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » В ноябре начнется аудит производственных предприятий по методике ИТГ

В ноябре начнется аудит производственных предприятий по методике ИТГ

10.10.2013

В Москве на площадке Международного центра инжиниринга и инноваций прошли бесплатные семинары для подготовки аудиторов по оценке производственных предприятий. В двухдневных семинарах по обучению методике расчета индекса технологической готовности (ИТГ) приняли участие более 60 специалистов. Первый семинар, посвященный методике ИТГ, состоялся в сентябре. В нем приняли участие 24 человека. Второй семинар собрал более 40 человек из разных регионов России.

К участию в семинарах были допущены исключительно профессионалы в области аудита и консалтинга по развитию, модернизации и техническому перевооружению производственных предприятий. Это сотрудники инжиниринговых компаний РФ по различным отраслевым направлениям. Свидетельство, вручаемое по окончанию обучения, позволит компаниям принимать участие в конкурсе на проведение аудита по методике ИТГ производственных предприятий. Аудиты предприятий начнутся в ноябре текущего года в пятнадцати регионах России. По итогам аудитов будут разработаны рекомендации и программы по развитию производственных предприятий МСП. Координировать работу по отбору предприятий МСП и исполнителей на проведение ИТГ будут региональные центры инжиниринга.

Методика ИТГ разработана представителями международной федерации инженеров-консультантов FIDIC в РФ по заказу отраслевого отделения «Инжиниринг» Деловая Россия и НП «Международный центр инжиниринга и инноваций».  Первая апробация методики проходила на одном из производственных предприятий г. Екатеринбурга.

Индекс технологической готовности обозначает показатель, который отражает уровень готовности производственных предприятий – субъектов малого и среднего предпринимательства – к развитию, модернизации, техническому перевооружению и внедрению инноваций.

Разделы аудита по методике ИТГ:

1.    Разработка и внедрение новой и/или модифицированной и/или инновационной продукции;
2.     Обеспечение производственными ресурсами;
3.     Обеспечение материальными ресурсами;
4.     Исполнение производственного процесса;
5.     Технологический контроль над производством;
6.     Квалификационный уровень персонала;
7.     Опыт инновационной деятельности и модернизации производства.

Цель аудита – определить уровень технологической готовности производственного предприятия к реализации инновационных проектов,  проектов модернизации и технического перевооружения, а также выявить его потребность в других нефинансовых формах государственной поддержки, которые могут быть направлены на его развитие.

 

 

 

 

 

 Источник: НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций»


Возврат к списку