+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Зауралье внедрена новая дробильно-сортировочная линия

В Зауралье внедрена новая дробильно-сортировочная линия

18.05.2015

В Зауралье запущено новое современное производство. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, при запуске новой дробильно-сортировочной линии на ОАО «Синарский щебеночный карьер» присутствовал губернатор Алексей Кокорин.

Предприятие входит в промышленную «империю» семьи Парышевых. Внедрение новой дробильно-сортировочной линии «Sandvik» произошло благодаря стратегии главного акционера — ЗАО «Курганстальмост». Современное производство, основой которого является оборудование лучших мировых поставщиков, сможет производить 1,2 тысячи тонн щебня в год. Генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев отметил, что установка оборудования обошлась в 2 млн евро. По мнению губернатора Кокорина, новое производство позволит загрузить качественной продукцией местные дорожные и строительные предприятия и повысит инвестиционный климат в регионе.

Сегодня Синарский щебёночный карьер является единственным в Курганской области. Местный щебень по качеству не уступает граниту. Порядка 70% производимой продукции отправляется на Север. Около 20% потребляют предприятия Курганской области, 10% — Свердловской. На предприятии работают 167 человек. В прошлом году отчисления в районный бюджет составили 9,5 млн рублей и около 6 млн рублей — в областной. «Для области — это дополнительная налогооблагаемая база. Для Катайского района Синарский щебеночный карьер является градообразующим предприятием не только по отчислению налогов, но и по количеству работающих. На этом карьере трудятся люди практически со всех ближайших сел», — отметил Кокорин.

Добавим, что в прошлом году на Синарском месторождении началась разработка северного участка месторождения строительного камня, запасов которого, по прогнозам учёных, хватит на 150 лет.

Возврат к списку