+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Железногорске на МГОКе начался поэтапный ввод комплекса «Обжиговая машина №3»

В Железногорске на МГОКе начался поэтапный ввод комплекса «Обжиговая машина №3»

10.02.2015

Строительство обжиговой машины №3 - уникальный по масштабу и значению проект, реализация которого позволит увеличить объем производства окатышей в полтора раза или на 5 млн тонн в год. Кроме того, это означает и создание 600 дополнительных рабочих мест.

Новую обжиговую машину отличают самые современные технологические решения и оборудование, наличие системы автоматического контроля управления производственными параметрами и всем процессом, схемы газовоздушных потоков, обеспечивающей минимальные выбросы в атмосферу, более высокая в сравнении с действующими обжиговыми машинами производительность и улучшенные энергопоказатели.

Технологическая схема комплекса ОМ-3 включает все операции процесса производства, транспортировки и отгрузки окатышей. В ее составе: участок приема и сгущения концентрата, корпуса окомкования, обжига, сортировки, склад окатышей, сооружения воздухоочистки, бункер отгрузки окатышей, а также объекты внешней инфраструктуры.

Комплекс оснащен оборудованием ведущих российских и иностранных фирм, среди которых: Уралмашзавод, Ижорский завод тяжелого машиностроения, Рудгормаш, ОРМЕТО-ЮУМЗ, Schenk, Flakt Woods, Финго Инжиниринг и др.

Для справки: Компания «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды – около 14,6 млрд т. Является мировым лидером в производстве товарного горячего брикетированного железа (ГЖБ), третьим в мире производителем окатышей, одним из ведущих производителей товарной железной руды в мире. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: ОАО «Лебединский ГОК», ОАО «Михайловский ГОК», ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат», ОАО «Уральская Сталь».

ОАО «Михайловский ГОК» - занимает первое место в России по запасам железной руды и второе по производству железорудного сырья. Численность работающих на комбинате и его дочерних предприятиях составляет около 14 тысяч человек. Потребителями продукции комбината являются крупнейшие российские, европейские, американские и китайские производители стали.

Возврат к списку