+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » В Харькове появилась GPRS-система управления горсветом

В Харькове появилась GPRS-система управления горсветом

02.12.2010

Проект автоматизации уличного освещения внедряется в нескольких городах Украины, в том числе в Харькове, по заказу ЗАО «Укрсвет» в рамках подготовки Украины к Евро-2012.

Система внедряется в Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове, Симферополе, Харькове, Черкассах и Ялте. Проект реализуется. Управление уличным светом в этих городах автоматизировано с использованием беспроводных технологий: фонари включаются и выключаются автоматически согласно установленному расписанию. В шкафы уличного освещения установлены терминалы с SIM-картами. Команды о включении и выключении света передаются по мобильной сети с использованием технологии EDGE/GPRS. Теперь свет на автоматизированных уличных участках включается менее чем за одну минуту. До внедрения системы управления светом на это тратилось 20-30 минут, сообщает VECHERNIY.KHARKOV.UA.Ранее городским освещением руководили при помощи проводов, фотоэлементов или механических часов. Каждый из этих вариантов имел свои недостатки. Например, механические часы могли отставать или опережать время включения ориентировочно на 15 минут в день, поэтому требовалась их регулярная коррекция.

Как сообщил главный инженер КП «Горсвет» Алексей Куян, в Харькове проект внедрения автоматизированного управления уличным освещением находится пока на начальной стадии.

«Из 700 шкафов уличного освещения мы пока установили только 15. Причем установили на отдаленные участки, чтобы опробовать эту технологию. В следующем году планируем заложить развитие сети на уровне 30%. Но планируем мы уже 20 лет, поэтому как быстро будет внедряться эта технология дальше, мы не можем сказать», — отметил А.Куян.

МеткиУкрсвет; GPRS


ИсточникRusCable.Ru


Возврат к списку