+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Воронеж с Украины перенесут производство компонентов для ракет

В Воронеж с Украины перенесут производство компонентов для ракет

28.08.2014

На Воронежском механическом заводе наладят производство титановых шар-баллонов, используемых практически во всех жидкостных ракетных двигателях первой, второй и третьей ступеней ракет-носителей. Сейчас эти компоненты изготавливаются в ПО "Южный машиностроительный завод" в украинском Днепропетровске.
   
Новое производство рассчитано на перспективу. Сейчас, подчеркивается в сообщении завода, в России достаточно шар-баллонов для производства двигателей. В Воронеже будут развивать производство четырех типов титановых шар-баллонов объемом от 25 до 130 литров.

К 2016 году на воронежском мехзаводе планируется наладить производство более 100 титановых шар-баллонов в год. К 2023 году эту цифру должны увеличить до 550 штук. Объемы производства на начальном этапе составят от 190 миллионов рублей, при запуске производства на полную мощность - до 900 миллионов.

Проект на территории ВМЗ обойдется более чем в миллиард рублей. Средства выделят в рамках федеральной целевой программы "Развитие ОПК РФ на 2011-2020 годы" в 2016-2018 годах из бюджета РФ. На эти деньги закупят новое оборудование и наладят дополнительные производственные мощности.

Специалисты ВМЗ в ближайшее время приступят к подготовке российской документации для производства шар-баллонов, адаптированной для ВМЗ.

Справка

Воронежский механический завод выпускает продукцию для различных отраслей промышленности, однако основой предприятия является производство ракетных двигателей на жидком топливе. Здесь производились двигатели для ракет-носителей "Союз", "Союз-ТМ", "Прогресс", "Протон", долговременных орбитальных станций "Салют", "Мир" и уникального комплекса "Энергия-Буран".

МеткиВоронеж; развитие ОПК


ИсточникRG.RU


Возврат к списку