+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Вольске начнут новое производство клинкера раньше срока

В Вольске начнут новое производство клинкера раньше срока

21.08.2014

На одном из крупнейших предприятий цементной промышленности сейчас идет строительство новой технологической линии по производству клинкера полусухим способом.

Это крупнейший проект на территории района и один из самых масштабных в области. На настоящий момент завершено обустройство инфраструктуры стройплощадки, заключены договоры на поставку технологического оборудования и начался его завоз, ведутся работы нулевого цикла.

Процесс строительства идет в запланированном режиме и будут приложены все усилия, чтобы ввести объект в эксплуатацию в 3-м квартале 2016 года, раньше намеченного срока.

«Сегодня на рынке строительных материалов, в частности цемента, очень сильная конкуренция. Цемент выпускают в Пензенской области, в Мордовии. Но Вольску удалось сохранить свою нишу, производить продукцию, востребованную не только в нашем регионе, но и за его пределами. По окончании модернизации завода производство высококачественного стройматериала станет безусловным преимуществом местного предприятия. При этом мы видим здесь новый современный подход к вопросам экологической безопасности», - отметил губернатор области Валерий Радаев.

Возврат к списку