+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Вологодской области запустят завод по переработке овощей, фруктов, ягод и грибов

В Вологодской области запустят завод по переработке овощей, фруктов, ягод и грибов

31.07.2013

В рамках рабочей поездки в Вологодскую область Министр сельского хозяйства Николай Федоров посетил ООО «Вологодская ягода». Здесь реализуется инвестпроект строительства комбината по переработке ягод, овощей, фруктов и грибов, производству ягодных, фруктовых и овощных соков и пюре. Общая стоимость проекта - 7 млрд. рублей. Годовой объем выручки от реализации сельхозпродукции - более 4 млрд. рублей.

На сегодня «Вологодская ягода» производит 40 тысяч тонн замороженных ягод, овощей и грибов. Строятся комбинаты в Красавино Великоустюгского района и в Усть-Кубинском районе. Последний предполагает вложение 5,5 млрд. рублей. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2014 году. Уже началась разработка клюквенных полей. На всех производственных площадках компании на Вологодчине, в Псковской, Архангельской областях и республике Карелия работает 33 тысячи человек. Количество крупных партнеров компании постоянно увеличивается: клюквенный концентрат закупают в США и Канаде, чернику - в Японии.

«Проект социально значим не только для области, но имеет большое значение для других регионов и России в целом. В том числе важно то, что он нацелен на создание более 850 новых рабочих мест», - отметил Николай Федоров.

Источник: по материалам пресс-службы правительства Вологодской области http://vologda-oblast.ru/

Возврат к списку