+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Вологодской области запущена первая в России линия по выпуску сыра фета

В Вологодской области запущена первая в России линия по выпуску сыра фета

15.09.2014

Торжественный запуск линии состоялся в Вологодской области. Сыр будут производить в Грязовце на заводе «Северное молоко» под торговой маркой «Сиртаки».

Объем инвестиций в новое производство составил 330 миллионов рублей. Это позволило открыть 20 дополнительных рабочих мест. Мощность производства составит 450 тонн в год.

«Новое производство – один из ярких примеров импортозамещения не только на территории региона, но и России в целом. При производстве будет использоваться сырье исключительно местных поставщиков, – подчеркнул глава региона Олег Кувшинников. – Мы уже сегодня можем занять четверть общероссийского рынка поставок и продаж сыра фета. Если он понравится нашим соотечественникам, то завод готов увеличить существующие мощности вдвое. Открытие этой линии положит начало новой вехи в истории производства мягких сыров всей России».

В основе работы оборудования лежит уникальная технология жидкого наполнения, благодаря которой продукт затвердевает уже в упаковке. Таким образом, контакт неупакованного продукта с людьми совершенно исключен. При полном отсутствии консервантов сыр будет оставаться свежим на протяжении года.

Инвестиционный проект был запущен в работу около года назад. В октябре 2013 года ему был присвоен статус приоритетного.

Возврат к списку