+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Вологодской области запущена новая линия по производству высококачественной фанеры

В Вологодской области запущена новая линия по производству высококачественной фанеры

26.08.2015

Новая линия по производству высококачественной березовой фанеры запущена в городе Сокол, инвестиции в проект составили 200 млн руб., сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Реализацией проекта занимается ООО "Устьелес" при участии специалистов "Корпорации развития Вологодской области". К строительству комбината по производству фанеры компания приступила в 2012 году. Общий объем инвестиций в проект составит 350 млн рублей.

В рамках первого этапа с 2013 по 2015 год создано лесозаготовительное подразделение с объемом заготовки 152 тысячи кубометров леса в год и построена первая очередь производства фанеры мощностью 18 тысяч кубометров. На предприятии уже создано 70 рабочих мест.

К 2018 году, когда будет построена вторая очередь производства, количество рабочих мест увеличится до 157, а мощность производства достигнет 36 тысяч кубометров фанеры в год, отмечается в сообщении.

"Сегодня мы открываем новый завод по производству фанеры высокого качества из лиственного сырья, заготовленного на территории Вологодской области. Это еще один шаг к реализации поставленных мной задач: до 2020 года перерабатывать всю заготовленную древесину на нашей территории и снижать ее вывоз за пределы региона", - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на церемонии открытия производства.

Он подчеркнул, что новый комбинат стал первым резидентом индустриального парка "Сокол", а также предложил производителям поставлять отходы от лущильного станка завода в магазины Москвы и Санкт-Петербурга как дрова класса "премиум".

 

Возврат к списку