+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Волгоградской области открылось предприятие по производству сендвич-панелий

В Волгоградской области открылось предприятие по производству сендвич-панелий

21.09.2015

В городе Волжский (Волгоградской области) открылось новое предприятие ООО «Изопан Рус» по производству сендвич-панелей итальянского холдинга Gruppo Manni – сообщает ВолгаПромЭксперт.

В торжественном открытии предприятия приняли участие президент холдинга Gruppo Manni – Джузеппе Манни и вице- президент Франческо Манни, а также генеральный директор ООО «Изопан Рус» Фаусто Бальдино. От администрации Волгоградской области принял участие вице- губернатор Александр Дорждеев.

На промплощадке «Изопан Рус» установлены две технологические линии по выпуску стеновых и кровельных панелей с наполнением из минеральной ваты и пенополиуретана.

Основным поставщиком металлоплакатов, являющихся основой выпускаемой продукции, выступает «Северсталь».

Завод в Волжском был построен за 2 года, сумма вложенных инвестиций составила 27 млн. евро.

По словам Александра Дорждеева, предприятие зарегистрировано на территории региона и является региональным налогоплательщиком.

Планируемая мощность производства сендвич-панелей, выпускаемых холдингом Gruppo Manni в России, составляет более 3 млн. кв. метров в год. По словам руководства предприятия, ISOPAN способно обеспечить своей продукцией потребности не только Волгоградской области, но и потребности ЮФО.

Как было отмечено на пресс-конференции, посвященной открытию предприятия в Волжском, у нового завода уже есть первые заказчики. Так, в Волгограде из сендвич-панелей ISOPAN планируют построить новый баскетбольный стадион около Мамаева Кургана.

Напомним, что сендвич-панели могут применяться при строительстве промышленных, сельскохозяйственных, коммерческих зданий и сооружений, а также для помещений с контролируемой температурой.

В настоящее время на заводе работают 70 человек. При выходе предприятия на проектную мощность количество рабочих мест увеличится до 150.

Возврат к списку