+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Волгограде приступили к производству стальных тонкостенных труб малого диаметра и полимерных труб

В Волгограде приступили к производству стальных тонкостенных труб малого диаметра и полимерных труб

27.07.2015

«Производственная компания «ДИА» стала победителем конкурса Минпромторга РФ и получила возможность привлечь средства государственной субсидии на реализацию своих планов. Сегодня на предприятии презентовали новое оборудование: три линии по производству стальных тонкостенных труб малого диаметра, а также линию по производству полимерных труб для строительства водо- и газопроводов, мелиорации, прокладки канализационных сетей. Эта продукция будет востребована не только на внутреннем рынке, но и на рынке ближнего зарубежья.

Развитию промышленности и особенно металлургии в регионе уделяется первостепенное значение. ООО «Производственная компания «ДИА» является одной из точек роста волгоградской металлургии. При поддержке комитета по промышленности и торговли Волгоградской области на предприятии реализуется масштабная программа модернизации и развития.

В рамках импортозамещения здесь начали выпускать новые виды продукции. Предприятие запустило три линии по производству стальных тонкостенных труб малого диаметра и новую линию по производству полимерных труб. В ходе реализации проекта будет создано 84 высокопроизводительных рабочих места. При выходе на проектную мощность годовой объем налоговых поступлений в бюджет составит 74,8 миллиона рублей, объем промышленного производства – 4,5 миллиарда рублей в год.

Вместе с существующими производственными мощностями открытие нового комплекса выводит ООО «Производственная компания «ДИА» в число самых технологически оснащенных компаний в России в отрасли производства труб малого диаметра. Такая продукция широко применяется в производстве мебели, ландшафтном дизайне, товаров ТНП, художественной ковке и в других сферах промышленности во всем мире.

«Мы ведем адресную работу с промышленными предприятиями региона, — отметил председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. — В целом у нас на контроле находятся 30 инвестиционных проектов общей стоимостью более ста миллиардов рублей. Их реализация позволит создать порядка 5 тысяч высокопроизводительных рабочих мест»

Отметим, в июне этого года Минпромторг РФ утвердил перечень инвестиционных проектов, которые будут реализоваться на территории страны. В него вошли девять волгоградских и волжских предприятий. По итогам первого квартала 2015 года общий объем инвестиции, вложенный в промышленность Волгоградской области, составил более 21 миллиарда рублей. Это на 55% больше, чем за тот же период прошлого года.

Возврат к списку