+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Волгограде построят производство по выпуску обожженных анодов

В Волгограде построят производство по выпуску обожженных анодов

25.09.2015

Инвестиции в проект составят 100 миллионов долларов, а волгоградцы получат 2000 дополнительных рабочих мест. Запустить производство планируется к концу 2017 года.

Представители власти, общественности и экологи на прошедших публичных слушаниях единогласно поддержали перспективу запуска на ВгАЗе производства обожженных анодов.

На публичных слушаниях, которые собрали 250 человек, участникам были представлены основные характеристики будущего производства, расчеты воздействия на окружающую среду и социально-экономические перспективы нового производства.

Как было отмечено выступающими, запуск на Волгоградском алюминиевом заводе производства обожженных анодов позволит не только обеспечить новые рабочие места на предприятии и налоговые поступления в областной бюджет, но и даст толчок к развитию региональной промышленности.

Тем более что экологии новое производство урона не нанесет. Так, по заключению общественной экологической экспертизы, новое производство не окажет заметного воздействия на окружающую среду и жизнедеятельность человека в зоне работы ВгАЗа.

Инвестиции на реализацию проекта - свыше 100 миллионов долларов. Уже на стадии строительства будет создано порядка 1500 дополнительных рабочих мест, а после ввода в эксплуатацию еще 500 человек получат возможность трудоустройства на новое производство.

Расчетный уровень средней заработной платы на сегодняшний день составляет 30 тысяч рублей, что практически на 30% выше средней заработной платы по региону. Кроме того, все работники получат принятый в компании РУСАЛ социальный пакет, включающий в себя не только обеспечение спецодеждой и самыми современными средствами индивидуальной защиты, но и дотацию на питание, бесплатное медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение на льготных условиях, в том числе членов семьи.

Начало строительства запланировано на I квартал 2016 года, а к концу 2017-го с конвейера сойдет первый анодный блок.

По оценкам специалистов, запуск нового производства на Волгоградском алюминиевом заводе позволит РУСАЛу к 2020 году полностью исключить зависимость от внешних поставщиков обожженных анодов, а также, при условии благоприятных цен на энергоносители, создаст предпосылки к возобновлению электролизного производства на ВгАЗе с использованием экологичной технологии производства алюминия на обожженных анодах.

Возврат к списку