+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Волгограде налаживают выпуск обожжённых анодов

В Волгограде налаживают выпуск обожжённых анодов

22.09.2015

Некогда один из флагманов региональной промышленности, Волгоградский алюминиевый завод готовится открыть новую страницу в своей истории. На предприятии теперь будут производить обожжённые аноды.

На днях ВгАЗ посетила экспертная комиссия, которая оценила производственные мощности завода, экологичность и готовность к новому виду деятельности. Помимо специалистов по охране труда и сотрудников Аграрного и Технического университетов, в экспертную группу вошли представители общественности, а возглавил комиссию проректор ВолгГТУ Владимир Кабанов.

По всем критериям были вынесены положительные результаты, но особенно эксперты впечатлились экологической составляющей предприятия.

«С появлением новой системы газоочистки вопрос с вредным воздействием на экологию отпал сам собой, – говорит профессор ВолГАУ Владимир Лобойко. – Новое производство в 10 раз меньше выбросов, чем электролизные цеха».

Отметим, что производство обожжённых анодов планируется запустить примерно через год, а до этого времени будут улучшены все остальные технологические процессы.

Возврат к списку