+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Волгограде начал работу центр инжиниринга

В Волгограде начал работу центр инжиниринга

30.10.2013

В Волгограде прошла установочная стратегическая сессия, посвященная развитию инжиниринга в Волгоградской области. В мероприятии приняли участие представители региональных органов власти, аналитики, банковские служащие, деятели науки, а также руководители инжиниринговых компаний и производственных предприятий.

Традиционно стратегическая сессия состоит из двух частей: пленарной, в ходе которой заслушиваются доклады, и дискуссионной, проходящей в формате живого диалога.

Модератором сессии выступила Кириллова Наталья – один из экспертов Министерства экономического развития РФ по федеральной программе создания региональных центров инжиниринга. «Наша задача – довести до сведения предпринимателей информацию о целях и задачах центра и о той помощи, которая будет оказываться предпринимателям». Она подчеркнула, что всегда на стратегической сессии ожидает активного участия всех заинтересованных лиц: власти, бизнеса, инжиниринга: «Нам нужно понять, с одной стороны, какие услуги в области инжиниринга востребованы предприятиями региона, и, с другой стороны, какими компетенциями обладают региональные  инжиниринговые компании».

1 октября в Волгограде на базе областного бизнес-инкубатора  начал работу центр инжиниринга. Как отметила присутствующая на сессии Лагутина Эльвира Васильевна (министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области), центр инжиниринга – это еще один инфраструктурный институт поддержки малого предпринимательства: «Мы много ждем от этого центра. Сейчас формируется работоспособная  команда, которая сможет оказывать поддержку субъектам малого бизнеса в вопросах технического перевооружения и создания современного производства».

Акцент в работе центра инжиниринга будет сделан на консалтинговые услуги. «Мы выступаем менеджерами, задача которых свести производственные предприятия МСП с инжиниринговыми компаниями», – сказала руководитель центра инжиниринга Шевченко Анастасия. Она подчеркнула, что за месяц работы центра уже создана база производственных предприятий, и проведено первичное анкетирование. Следующий этап работы – экспресс-оценка (технологический аудит) предприятий, потенциально готовых к модернизации.

Источник: редакция портала www.EnginRussia.ru

Возврат к списку