+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » В Ульяновске заработает новое чугунолитейное производство

В Ульяновске заработает новое чугунолитейное производство

29.04.2015

Губернатор Сергей Морозов осмотрел будущий завод, расположенный на промзоне в Заволжье. Предприятие специализируется на высокоточном литье. Закуплено современное оборудование – индукционные плавильные печи, автоматические формовочные линии. На данном объекте планируют производить до 6 тысяч тонн продукции в год – хомуты, клинья, строительные гайки и прочие детали для строительной отрасли, комплектующие для автомобильной промышленности и многое другое.

Глава региона прибыл на площадку ООО «Сталелитейная компания «Памир» и проконтролировал ход строительных работ. Как отметил Сергей Морозов, для нашего региона важной задачей является производство собственных металлических заготовок. Для предприятия закуплено мощное и современное оборудование. На будущем заводе планируют изготавливать крупногабаритную и мелкогабаритную продукцию не только для ульяновских предприятий, но и для соседних областей.

Литейная продукция, которую сейчас предлагают отечественные металлургические предприятия, не отвечает современным требованиям и по качеству проигрывают заграничным аналогам. Заводы, подобные этому, позволят составить конкуренцию европейским и азиатским производителям и продолжить курс на импортозамещение, отметил Сергей Морозов.

По сообщению директора компании Андрея Однакова, на данный момент на заводе ведется монтаж оборудования, построен склад готовой продукции, выполнено 75-80% работ по строительной части и ремонту. Общий объем инвестиций составил порядка 300 млн рублей. Новый завод примет на работу около 120 человек, в том числе литейщиков, формовщиков и других специалистов. На данный момент на объекте трудоустроено 14 работников.

Предприятие будет специализироваться на высокоточном литье, отмечает первый заместитель Председателя Правительства Александр Смекалин. Изделия начнут выпускать в июле.

Возврат к списку