+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Ульяновской области введена в эксплуатацию линия по изготовлению окрашенного кирпича

В Ульяновской области введена в эксплуатацию линия по изготовлению окрашенного кирпича

21.08.2013

Производство окрашенного кирпича налажено с мая 2013 года. За данный период произведено 449 тысяч штук окрашенного кирпича. Потребителями являются Самарская, Саратовская и Пензенская области.

В июле 2013 года выпуск и отгрузка превысили 100-миллионный рубеж на 8-14 %. Достигнут рекордный месячный показатель: уровень производства кирпича - 11106 тыс. штук, уровень отгрузки - 12733 тысяч штук. Такие показатели достигнуты за всю историю предприятия впервые.

Сегодня на заводе работают более 400 человек. На предприятии действуют автоматизированные системы управления потреблением электроэнергии, теплоэнергии, автоклавированием кирпича и параметрами обжига извести, компъютеризированы рабочие места и учетные процессы, используются информационные продукты и программы.

Всего завод выпускает 100 млн штук силикатного кирпича в год.

Напомним, что первую продукцию завод силикатного кирпича в Новоспасском районе выпустил в 1974 году, именно тогда перед руководством остро встал вопрос о строительстве жилья и хозяйственных объектов в южных районах Ульяновской области. Высокий спрос требовал увеличения интенсивности выпуска кирпича. Было принято решение о пуске второй очереди - мело-известкового цеха, что позволяло производить кирпич из собственного сырья.

Значительное увеличение спроса на продукцию позволили предприятию провести активную работу по обновлению своих производственных мощностей. Проведена реконструкция системы подачи пара, что дает возможность использовать вторичный пар для отопления бытовых, производственных и административных помещений.

Стремясь расширить рынки сбыта, еще более оптимизировать реализацию продукции, созданы оптовые базы для складирования кирпича в Самарской, Саратовской, Пензенской и Рязанской областях.

Истчоник: по материалам сайта Губернатора и Правительства Ульяновской области http://www.ulgov.ru/

Возврат к списку