+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Ульяновской области с участием иностранных инвесторов создается станкостроительный кластер

В Ульяновской области с участием иностранных инвесторов создается станкостроительный кластер

25.08.2015

Станкостроительный кластер создадут в Ульяновской области с участием иностранных инвесторов, сообщил в интервью РИА Новости губернатор региона Сергей Морозов

С учетом открытия станкостроительного завода Gildemeister в Ульяновской области будет действовать три крупных станкостроительных предприятия, заявил губернатор региона Сергей Морозов. Он отметил, что появится около 10 тысяч рабочих мест.

«Подготовили все документы для подписания соглашения о создании большого станкостроительного завода с немецкими инвестициями. В самое ближайшее время я буду в Чехии и закончу там переговоры. Мы подпишем соглашение о строительстве еще и чешского станкостроительного завода», — сказал ульяновский губернатор.

По словам Морозова, в регионе создается станкостроительный кластер. С учетом открытия станкостроительного завода Gildemeister в Ульяновской области будет действовать три крупных станкостроительных предприятия. Сейчас в регионе уже есть два предприятия подобного профиля.

«Как я вам уже сказал, в течение месяца мы подпишем соглашение, и тогда в будущем будет пять таких заводов. Со следующего года мы начнем строительство станкостроительного парка. Туда мы планируем еще пять-семь заводов прикрепить. Я думаю, что таким образом мы можем получить около 10 тысяч рабочих мест», — отметил губернатор.

Возврат к списку