+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В УлГУ открыли базовые кафедры на предприятиях региона

В УлГУ открыли базовые кафедры на предприятиях региона

31.10.2014

Ульяновский госуниверситет продолжает увеличивать число своих базовых кафедр на предприятиях региона. В минувший вторник на очередном заседании Ученого совета вуза состоялось подписание соглашений о создании новых базовых кафедр, к восьми уже существующим прибавились еще две – кафедра банковских информационных технологий при филиале ОАО «БИНБАНК» в Ульяновске и базовая кафедра культуры и искусства при министерстве искусства и культурной политики области.

Базовая кафедра банковских информационных технологий создана с целью привлечения к работе в банковской сфере студентов института экономики и бизнеса. По словам Маргариты Коноваловой, занимающей пост управляющего филиалом ОАО «БИНБАНК» в Ульяновске, сотрудничество банка и Ульяновского госуниверситета продолжается на протяжении двух десятков лет и имеет положительную динамику, поэтому появление кафедры, где теория будет связана с практикой самым непосредственным образом – большое и важное начинание.

Поддержала ее и Татьяна Ившина – министр искусства и культурной политики Ульяновской области, министерство, возглавляемое ею, является основным работодателем для выпускников факультета культуры и искусства УлГУ. Как отметила Татьяна Александровна, работа базовой кафедры не только обеспечит студентов практикой, но и позволит создать условия для воспитания компетентного в своей области специалиста еще со студенческой скамьи.

Возврат к списку