+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Удмуртии открылся производственно-логистический центр

В Удмуртии открылся производственно-логистический центр

05.12.2014

Птицефабрика «Вараксино» − крупнейшая в России птицефабрика яичного направления. В составе птицефабрики работают два филиала – Ижевский и Воткинский. Птицефабрика производит свыше 1,9 миллиона штук яиц в день, а продукция поставляется в 27 регионов России.

За пять лет в реконструкцию производственных корпусов и техническое перевооружение птицефабрики «Вараксино» инвестировано свыше 820 миллионов рублей. В результате поголовье кур-несушек увеличено до 2 836 тысяч голов, а валовый сбор яиц  – до 691 миллиона штук в год.

Важнейшим проектом инвестиционной программы стало строительство производственно-логистического центра общей площадью свыше 5 000 кв. метров. Центр оснащен высокопроизводительными сортировальными машинами, автоматической термоупаковочной линией, а также информационной системой управления. Максимальная автоматизация позволяет сортировать и упаковывать до 1,9 миллиона яиц за смену, а склад готовой продукции вмещает свыше 9 миллионов штук яйца.

«Здесь очень высокий уровень автоматизации, - сказал Александр  Соловьев, ознакомившись  с новым объектом. - Мы раньше всё с блокнотом бегали -  принимали заявки, а сейчас кнопку нажал – тут же договорились и отправили  продукцию по нужному адресу.  Работу по модернизации производства, конечно, надо продолжать.  Это даёт и повышение объёмов производства, и увеличение рабочих мест, и  способствует пополнению нашего бюджета».

Возврат к списку