+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Тыве получит господдержку бизнес-проект предпринимателя по лесопереработке в рамках проекта «Одно село – один продукт»

В Тыве получит господдержку бизнес-проект предпринимателя по лесопереработке в рамках проекта «Одно село – один продукт»

17.09.2015

На расширенном совещании в правительстве Тувы рассмотрен бизнес-проект известного в Каа-Хемском районе предпринимателя Семена Бочкарева, занимающегося лесопереработкой около 30 лет. В настоящее время на его предприятии трудится 22 человека, в сезон доходит до 30 человек вместе с временными работниками. В рамках губернаторского проекта «Одно село – один продукт» бизнесмен претендует на государственную поддержку в размере 3,8 млн. рублей при общей стоимости проекта в 9,1 млн. рублей с учетом собственных вложений. Финансовые средства Семен Бочкарев планирует направить на обновление техники: приобретение лесовоза, трактора, деревообрабатывающего станка и станка для оцилиндровки бревен. С развитием бизнеса дополнительно будут созданы еще 6 постоянных рабочих мест. Как признался предприниматель, услугами его лесоперерабатывающего производства пользуются и льготники - по соглашению сторон.

По результатам публичного обсуждения бизнес-проект Семена Бочкарева был поддержан и предприятие получит 3,8 млн. рублей на расширение дела. Однако одним из ключевых условий выделения государственной помощи станет участие в программе по обеспечению древесиной льготных категорий граждан. Глава республики подчеркнул, что Минэкономики должно просчитать все экономические показатели эффективности представленного бизнес-проекта, так же как и для всех подобных проектов в республике: «Должна быть жесткая логика: кому, на какие цели оказывается поддержка в виде бюджетных средств, какие результаты мы получаем в итоге. По истечении времени необходимо проверить, насколько успешно и в соответствии с утвержденным планом и графиком реализуется проект, проверить поступление налогов, отчисления во внебюджетные фонды. Если всего этого нет, забираем оборудование или принимаем другие меры. Соответствующие пункты должны быть прописаны в договорах и соглашениях».

Возврат к списку