+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Тюменской области заработала уникальная линия заморозки рыбы

В Тюменской области заработала уникальная линия заморозки рыбы

16.09.2015

В период сиговой путины в Сладково на полную мощность заработала линия заморозки рыбы. 

- Благодаря новой линии мы сегодня сможем конкурировать с мировыми производителями по упаковке сырья, - говорит президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев. - К сожалению, путь от идеи до воплощения бывает долог. Проектировщиков линии мы нашли еще пять лет назад на выставке в Брюсселе, установили контакты, затем заказ, изготовление, тестирование. Последние полгода мы потратили на адаптацию оборудования под наше производство и сейчас получили то, что хотели.

По словам Р. Цицкиева, уникальность линии заморозки в том, что она настроена на рыбу, которая растет в тюменских озерах: «Подгоняли ее к нашему карасю, пеляди, окуню. Было очень много тонкостей, которые пришлось учитывать. Это передовые технологии, а не серийное производство».

Замороженная рыба зачастую имеет некондиционный вид. А мировая культура производства рыбы требует современных подходов. Хранение продукта и есть часть этого процесса. Новая линия может распотрошить рыбу без применения больших людских ресурсов, разложить по четырем размерным категориям, уложить в брикеты, заморозить и упаковать. Введенные в строй мощности ориентированы на Ишимскую зону: это Казанский, Ишимский, Сладковский и другие районы Тюменской области. Здесь готовы принимать рыбу от рыбодобывающих предприятий и предпринимателей.

«Еще одна особенность нашей линии, - добавил Руслан Цицкиев, - шоковая заморозка, которая гарантирует пищевую безопасность с максимальным сохранением всех полезных веществ рыбы. Качество будет значительно превосходить то, что мы имели. Этот проект реализован при поддержке правительства Тюменской области».

Возврат к списку