+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Тверской области введена в эксплуатацию высокотехнологичная линия шлифования фанеры

В Тверской области введена в эксплуатацию высокотехнологичная линия шлифования фанеры

08.12.2014

На Нелидовском деревообрабатывающем комбинате в Тверской области запустили высокотехнологичную линию шлифования фанеры, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении пресс-службы регионального правительства.

По словам генерального директора ОАО «Нелидовский деревообрабатывающий комбинат» Руслана Лебедева, объем выпускаемой продукции увеличится на 20%. Это продолжение курса комбината, направленного на техническое перевооружение, которое осуществляется как за средства предприятия, так и за счет привлечения инвестиций. В прошлом году сумма вложений составила 52 млн руб., в текущем — 77 млн руб. Особое внимание уделяется переоборудованию фанерного цеха.

«Тверская область занимает первое место в центральной России по площади лесных массивов, - отметил губернатор Андрей Шевелев. - Для региона вопросы их рационального использования имеют особое, приоритетное значение. Благодаря совместным усилиям правительства области, предприятий, инвесторов за последние годы в отрасли произошли качественные изменения. Еще одна площадка в подтверждение тому – развитие завода компании «Современные технологии обработки древесины» в Торжке. Регион взял курс на глубокую и безотходную переработку леса».

Возврат к списку