+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » В Тюменской области налажена система поддержки малого и среднего бизнеса

В Тюменской области налажена система поддержки малого и среднего бизнеса

03.12.2010

Инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса развита в Тюменской области. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщил директор областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Вадим Шумков.

По его словам, поддержкой бизнеса должны заниматься государственные и негосударственные уполномоченные органы: департаменты АПК, социального развития, инвестполитики и господдержки предпринимательства, труда и занятости населения, Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области с 26 территориальными представительствами, Гарантийный фонд, Фонд микрофинансирования, областной бизнес-инкубатор с филиалами в Тобольске и Ишиме и тюменский технопарк. "Продолжается масштабное обучение предпринимателей. За десять месяцев в регионе квалификацию повысили 4 тыс. бизнесменов. К обучению привлекаются более квалифицированные преподаватели, организуются стажировки в Европе", — отметил он.

Вадим Шумков добавил, что в регионе постоянно совершенствуются формы господдержки, это связано с модернизацией. "Основная цель господдержки — повышение конкурентоспособности предприятий. Прямой стимуляцией модернизации производства является такая форма помощи, как компенсация первого взноса по лизингу. В 2010 году компенсацию получили более 70 предприятий. Отрадно, что за договорами стоит реальное производственное оборудование: станки, машины, производственные линии", — подытожил директор департамента.

Возврат к списку