+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Томской области открыто новое производство бетонных свай

В Томской области открыто новое производство бетонных свай

16.03.2015

Томская домостроительная компания продолжает модернизацию основных производственных линий, запустив в эксплуатацию высокотехнологичное немецкое оборудование для участка бетонных свай.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, изготовление свайной линии по заказу ТДСК (включая стенд, бортоснастку, бетоноукладчик) провела германская фирма Weckenmann, которая впервые выпустила такой продукт. Высокотехнологичное оборудование для участка свай поступило на Завод крупнопанельного домостроения ТДСК в конце 2014 года. Линия уже запущена в эксплуатацию, ведутся пробные формовки.

Теперь на основной площадке завода КПД ТДСК по ул.Елизаровых 79/1, в цехе № 1 за сутки будет изготавливаться по 2 км свай. Когда новая линия выйдет на проектную мощность, она полностью заменит старую технологию. Производство свай на новом уровне с высокой механизацией и автоматизацией сложных производственных процессов. позволит увеличить производительность труда. Повышение качественных показателей в новом производстве свай выразилось и внешнем виде, геометрии, категории поверхности свай.

«Мы не ставим задачу резко увеличивать производство. Принятые объёмы делаем без затруднений. Скорее, необходима оптимизация: нужно снижать себестоимость и повышать качество с меньшими затратами», — отметил директор ЗКПД ТДСК заслуженный строитель РФ Николай Ефремов.

По его словам, спрос на свайную продукцию завода КПД постоянно растёт. Этот рынок очень перспективный для Западной Сибири, где практически все здания и сооружения возводятся на сваях.

Возврат к списку