+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Томске в августе запустят завод по производству пластичного песка

В Томске в августе запустят завод по производству пластичного песка

29.06.2015

Группа компаний «DI Group» планирует в августе открыть завод по изготовлению пластичного песка. Производство разместится в промышленной зоне Томска, недалеко от нового здания компании на переулке Пойменном.

В настоящее время на площадке идет подготовка производственных площадей и монтаж оборудования. Промышленное производство компания планирует запустить через два месяца, к концу лета. Сейчас пластичный песок производится в химической лаборатории главного здания компании.

«Мы планируем производить около десяти тонн пластичного песка в месяц. Заказы уже есть, потому что до этого момента мы в ручном режиме делали образцы, показывали их заказчикам и собирали заказы. Предварительные заказы на производство десяти тонн песка уже есть» - рассказал президент группы компаний «DI Group» Игорь Ковалев.

Производство песка будет ориентировано на продажу не только по России, но и на зарубежные рынки. Томский региональный инжиниринговый центр оказал поддержку компании в разработке на основе лабораторной технологии промышленной технологии производства пластичного песка.

«Компания вышла на конкурс по софинасированию части затрат на инжиниринговые услуги. Эксперты высоко оценили их заявку. От нас компания получила офинасирование в размере 1,6 миллионов рублей. Также была оказана помощь в подборе исполнителя услуги и проведена отработка промышленной технологии производства песка, с учётом особенностей именно их оборудования» - рассказал руководитель ТРИЦ Михаил Головатов.

Напомним, в начале 2015 года компания начала мелкосерийное производство пластичного песка под маркой «Трогательный песок ЛЕПА». Материал изготавливается из кварцевого песка и безопасного полимера, который дает эффект пластичности. Песок не содержит примесей и бактерий, а песчинки обладают способностью притягиваться друг к другу, что позволяет легко собрать песок после игры. Песок может быть использован в обучающих играх для детей, способствует концентрации детей, избавлению от стрессов у взрослых.

Возврат к списку