+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Татарстане стартовали XI республиканский конкурс и программа инновационных проектов

В Татарстане стартовали XI республиканский конкурс и программа инновационных проектов

06.04.2015

Стартовали XI республиканский конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» и программа инновационных проектов «Идея-1000»

Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Академия наук Республики Татарстан и Министерство образования и науки Республики Татарстан объявляют о начале приема заявок на XI республиканский конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан».

К участию в конкурсе приглашаются физические лица из Республики Татарстан, регионов Российской Федерации и иностранные граждане.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
На конкурс принимаются проекты, ориентированные на решение проблем научно-технического, экономического, социального и гуманитарного развития Республики Татарстан.

Цели и задачи конкурса:
• повышение инновационного потенциала Республики Татарстан;
• стимулирование инновационной научно-исследовательской деятельности ученых, инженерно-технических работников, изобретателей, аспирантов, студентов и школьников;
• привлечение молодежи к научно-исследовательской деятельности и техническому творчеству;
• содействие использованию интеллектуального потенциала регионов России, зарубежных стран в решении научно-технических и социально-экономических
• создание условий для внедрения в экономику Республики Татарстан инновационных технологий, развития наукоемких производств в целях повышения конкурентоспособности продукции предприятий республики.

Номинации конкурса: «Перспектива», «Инновации в образовании», «Старт инноваций», «Наноимпульс», «Проекты Ассоциации инновационных регионов России», «Лучшее изобретение года», «Социально значимые инновации», «Молодежный инновационный проект».

По результатам Конкурса в зависимости от номинации победителям присуждаются именные премии и стипендии от партнеров Конкурса в размере от 5 000 до 30 000 рублей, а также премии и целевое финансирование от Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан от 25 000 до 220 000 рублей.

В рамках Конкурса проводится экспертный отбор проектов с целью присуждения их авторам премий и стипендий от партнеров Конкурса (ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», ОАО «Связьинвестнефтехим» и ОАО «Ак Барс» Банк», ОАО «Химград»).

Основные критерии конкурсного отбора:
• соответствие проекта современному уровню развития науки и техники;
• соответствие проекта основным приоритетам социально-экономического развития Республики Татарстан;
• возможность коммерциализации проекта.

СРОКИ И ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
I этап (1 апреля - 15 октября) в Академии наук Республики Татарстан, Министерстве образования и науки Республики Татарстан и Представительствах ИВФ РТ осуществляется приём, регистрация и предварительная экспертиза проектов на соответствие требованиям, заявки, поступившие после 15 октября, участвуют в конкурсных процедурах следующего года;
II этап (16 октября - 30 ноября) экспертиза и отбор проектов;
III этап (1 декабря - 31 декабря) утверждение результатов Конкурса и награждение победителей.

Возврат к списку