+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Татарстане произведен технический запуск первой производственной линии по выпуску полимерных компаундов

В Татарстане произведен технический запуск первой производственной линии по выпуску полимерных компаундов

05.02.2015

Технический запуск первой производственной линии по выпуску полимерных компаундов произведен сегодня в Лаишевском муниципальном районе Республики Татарстан, на базе Регионального центра инжиниринга в сфере химических технологий – РЦИ «Химтех».

В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Наталья Ларионова, генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей Поляков, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник и другие.
Региональный центр инжиниринга в сфере химических технологий – РЦИ «Химтех» - это уже третий инжиниринговый центр в Татарстане после «КАИ-Лазер» и центра «Эйдос», сказал, выступая в рамках мероприятия, Президент Татарстана Рустам Минниханов.

На этой площадке, созданной при поддержке Министерства экономического развития РФ, будут выпускать полимерные компаунды, , и я уверен, что проект – перспективный и найдет дальнейшее продолжение, заявил Рустам Минниханов. Он также напомнил, что Татарстан является самым крупным в стране производителем пластмасс.

Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ Наталья Ларионова, в свою очередь, сообщила, что Татарстан сегодня - самый посещаемый регион в части открытия новых производств, инжиниринговых центров. По ее словам, создание подобных площадок – ответ на вызовы современного мира, возможность кооперации, создания производств по импортозамещению.

Создание инжиниринговых центров остается приоритетом в нашей работе, сказала Наталья Ларионова, в 2015 году эта программа будет продолжена.

Генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей Поляков отметил, что инжиниринговые центры в Татарстане могут быть примером успешного развития инновационных площадок для других регионов. По его словам, такие центры – генераторы новых компаний и будут поддержаны Фондом. Сергей Поляков высказал пожелание о том, чтобы деятельность центра принесла существенный синергетический эффект.

Источникhttp://tatarstan.ru


Возврат к списку