+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Татарстане открыт деревоперерабатывающий завод

В Татарстане открыт деревоперерабатывающий завод

25.09.2014

Завод по выпуску МДФ-панелей из древесной стружки построен в ОЭЗ «Алабуга» турецкой компанией «Кастамону Энтегре», входящей в холдинг «Хаят». Первый этап проекта, реализованный к настоящему времени, обошелся в 300 млн долларов и предусматривает производство 475 тыс. кубометров МДФ и 20 млн кв. метров напольных покрытий ежегодно.

С такими показателями завод уже является крупнейшим предприятием «Кастамону Энтегре» в Европе.

На втором этапе, к 2016 году, планируется запуск производства ДСП мощностью 725 тыс. кубометров в год, а в 2017–2018 годах – ОСП мощностью 500 тыс. кубометров в год. Общая стоимость проекта составит 600 млн долларов.

«Это событие стало еще одним зримым воплощением активной инвестиционной политики Турецкой Республики, участвующей в привлечении надежных и успешных компаний в развитие лесного комплекса на территории России и Республики Татарстан, что соответствует реализации государственной стратегии развития лесного комплекса России», – сказал заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов.

Замминистра выразил уверенность, что запуск предприятия окажет благотворное влияние на развитие лесопромышленного комплекса региона и дальнейшее совместное российско-турецкое сотрудничество в развитии лесопромышленного комплекса России.

Возврат к списку