+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Татарстане на турецкие инвестиции запустили производство автокомпонентов

В Татарстане на турецкие инвестиции запустили производство автокомпонентов

01.09.2014

Новое предприятие турецкого холдинга «Джошкуноз» будет производить крупные и средние металлические кузовные детали для расположенного рядом автомобильного завода «Форд Соллерс». Соглашение о старте проекта было подписано в октябре 2012 года в турецкой Бурсе. Сумма инвестиций в создание предприятия составила 70 млн долларов, завод ежегодно будет обрабатывать 40 тысяч тонн стали.

Выступая на открытии нового завода, президент Татарстана Рустам Минниханов напомнил, что в ОЭЗ «Алабуга» формируется автомобильный кластер. Центром его выступает завод «Форд Соллерс», вокруг которого появляются автокомпонентные производства.

Он поблагодарил «Джошкуноз» за доверие, оказанное республике. «В течение ближайшего полугода будут открыты 5 крупнейших заводов наших турецких инвесторов. И я надеюсь, что еще много наших партнеров из Турции найдут возможности для своего бизнеса в Татарстане», - сказал Рустам Минниханов.

Также он выразил надежду, что вскоре на ОЭЗ «Алабуга» появятся и другие производители автокомпонентов для «Форд Соллерс» и компания «Джошкуноз» расширит свое производство в Татарстане, в частности на «КАМАЗе».

Возврат к списку