+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » В Татарстане до конца года на услуги предпринимателям потратят более 70 млн. рублей

В Татарстане до конца года на услуги предпринимателям потратят более 70 млн. рублей

30.07.2014

Об этом сообщил на прошедшем брифинге в Кабинете Министров РТ министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов. В этом году в Татарстане планируется создание нескольких новых объектов инновационной инфраструктуры. Один из них – Региональный центр инжиниринга биотехнологий Татарстана. «Целью проекта является обеспечение инфраструктурой в сфере производства пищевых продуктов, кормов и кормовых добавок для использования ресурсной базы как РФ, так и РТ», – пояснил он.

За счет средств федерального и республиканского бюджетов будет создан Центр прототипирования предприятий и робототехники.

«Это та работа, которая сегодня активно ведется во всей стране и у нас в Республике. Это будет инженерно-производственный комплекс, специализирующийся на разработке полной системы производства от компьютерного проектирования, изготовления прототипов роботизированных комплексов и оборудования до последующего технологического оснащения предприятий-участников Камского инновационного территориального производственного кластера», – сказал он.

Центр включает две специализированные лаборатории. В первой лаборатории, функционирующей в рамках IT-парка в Набережных Челнах, оказываются услуги по внедрению роботизированных комплексов. Вторая лаборатория на базе КНИТУ-КАИ им.А.Н.Туполева обеспечивает, помимо указанных функций, разработку промышленных технологий.

М.Шагиахметов также отметил, что в этом году планируется создать Центр цифровых технологий. Проект предполагает организацию эффективного функционирования в сфере цифровых технологий точного литья, трехмерной печати, трехмерного сканирования и сертификации продукции для машиностроительных предприятий, в том числе и для малого и среднего бизнеса.

Предполагается создать Камский центр кластерного развития субъектов малого и среднего предпринимательства. «Основным направлением деятельности станет разработка и реализация совместных кластерных проектов, проведение информационных компаний по позиционированию и продвижению машиностроительного IT-кластера Камского района Татарстана и оказание услуг субъектам малого и среднего бизнеса всем участникам кластера», – резюмировал он.

По словам докладчика, продолжат работу Центр поддержки предпринимательства РТ, Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства РТ, бизнес-инкубаторы.

Возврат к списку