+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Татарстане для предпринимателей открылся уникальный для России информационный интернет - портал

В Татарстане для предпринимателей открылся уникальный для России информационный интернет - портал

06.08.2015

В Татарстане открывается уникальный для России Информационный портал малого и среднего предпринимательства, который обещает обеспечить в будущем информационную поддержку этой категории бизнеса.

Этот ресурс был презентован в Кабинете министров РТ министром экономики РТ Артемом Здуновом и генеральным директором ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ» Яковом Геллером.

Интернет-портал станет посредником между поставщиками и заказчиками, размещая информацию о необходимых товарах и услугах. МСБ, таким образом, получают информацию о закупках на основных площадках и возможность участвовать в них. Артем Здунов отметил значимость этого проекта для МСБ в том контексте, что доступ к своевременной информации о закупках для поставщиков может оказаться ценнее, чем субсидии и преференции, предоставляемые МСБ. Также, отметил спикер, портал МСБ станет значимым инструментом в исполнении прошлогоднего постановления правительства РФ - с 1 июля 2015 года все основные госкорпорации обязаны закупать у МСБ не менее 18% услуг.

Яков Геллер отметил, что основной проблемой МСБ остается низкий уровень их информированности о закупках. По словам спикера, большинство таких компаний содержит отдельный штат сотрудников, которые занимаются исключительно мониторингом ситуации на рынке закупок.

Оба спикера отметили простоту и удобство использования нового портала. Сайт свяжет в единый реестр все существующие ресурсы, в числе которых и общероссийские. Таким образом, заведя личный кабинет на сайте МСБ, предприниматель освободит себя от необходимости мониторинга других сайтов. В личном кабинете он сможет отметить интересующие его закупки и впоследствии получать еженедельную рассылку с подборкой о потенциально интересующих его заказах.

Сайт уже начал свою работу, его адрес - smb.tattis.ru. На момент презентации в нем было зарегистрировано 15 личных кабинетов, но это только начало. На первый этап его разработки было потрачено 5-7 млн. рублей, но работа над ним еще не завершена окончательно. В будущем портал обещают наполнить типовой документацией, дабы освободить предпринимателей от необходимости приглашать специалистов при составлении документов.

Оба спикера отметили беспрецедентность создания подобной площадки в России. Яков Геллер заметил, что ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ» всегда создавало лучшие ресурсы подобной тематики, среди которых система госзаказа и Федеральная торговая площадка. «Мы хотим сделать и этот сайт лучшим ресурсом страны, а иначе – зачем этим заниматься?», - оптимистично заявил он.

Возврат к списку