+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Свердловской области у предпринимателей малого и среднего бизнеса появится бессрочная выставка демонстрации своей продукции

В Свердловской области у предпринимателей малого и среднего бизнеса появится бессрочная выставка демонстрации своей продукции

14.09.2015

Бессрочная выставка для малого и среднего бизнеса появится в Челябинской области. Своеобразный производственный шоу-рум откроется в центре города, разнообразие стендов - от сферы услуг до небольших литейных заводов.

Малый и средний бизнес в системе рынка в последнее время настоящие любимчики у законодательной власти области. Им за несколько лет и налоговые каникулы продлили, и рассрочку оплаты приобретаемого имущества ввели. Такие поблажки правда оправданы - именно индивидуальные предприниматели и небольшие фирмы двигают торговлю внутри региона. Каждый год на рассмотрение депутатов вносят новый проект.

Артем Артемьев, председатель совета челябинского регионального отделения "Опора России": "Конечно, сейчас мы ожидаем, что будет расширен список тех видов деятельности, которые попадают под патент. И это действительно будет ну не прорыв, но существенное дополнение".

Тем не менее главное, чего пока не хватает в арсенале преимуществ малого бизнеса - упрощенная коммуникация внутри области. Найти партнера в пределах родного региона подчас сложнее, чем выйти на федеральный уровень. Специально для заключения таких договоров в Челябинске откроется производственный шоу-рум. Несколько десятков предпринимателей выставят свои стенды в центре города.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: "Для того, чтобы находить рынки сбыта необходимо установить и расширить связи. В этих целях создается специальный центр - постоянные выставки, где предприятия малого и среднего бизнеса будут демонстрировать свою продукцию постоянно, в течение года".

Главная особенность такой выставки в отсутствии каких-либо сроков. Ожидается, что шоу-рум будет круглогодичный, так что шанс представить свою продукцию и найти партнеров будет практически у всех предпринимателей - от сферы услуг до литейных заводов.

Георгий Губанов, директор по производству литейного завода (г. Миасс): "Все деньги, которые будут сконцентрированы в нашем предприятии, они останутся в Челябинской области. То есть мы не инвестируем в другие предприятия - мы забираем заказы с других областей и деньги вносим в бюджет Челябинской области".

Новая инициатива не только наполнит областной бюджет денежным пополнениями, но и даст рабочие места региону, а в будущем и вовсе создаст своеобразный рынок труда. Заказы на производство не будут уходить за пределы Челябинской области.

Возврат к списку