+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Свердловской области открылся новый цех по производству цельной молочной продукции

В Свердловской области открылся новый цех по производству цельной молочной продукции

30.03.2015

На Ирбитском молочном заводе сегодня открылся новый цех по производству цельной молочной продукции. Как передает корреспондент «URA.Ru», в торжественной церемонии его запуска приняли участие свердловский губернатор Евгений Куйвашев, а также премьер-министр региона Денис Паслер.

Стоимость пректа — 750 млн рублей. Деньги были взяты в кредит под гарантии правительства области. После того, как губернатор дал старт производству и с контейнера сошла первая бутылка молока.

В сутки новый цех может производить 170 тонн продукции: молоко, кефир, снежок, йогурт... Оборудование закупалось у европейских производителей, рассказала «URA.Ru» главный технолог предприятия Ольга Сапунова. Работа нового цеха полностью автоматизирована.

«Говорить о решении задач импортозамещения рано. Это один из шагов для того, чтобы наша продукция стала наиболее конкурентноспособной. И, безусловно, мы готовы через работу нашего главного флагмана помочь нашей промышленности выходить на другие рынки. На рынки соседних регионов и зарубежные. Сегодня благодаря тому, что руководство завода, команда завода, инвесторы, правительство Свердловской области приняли решение по модернизации и увеличению мощностей, мы приблизились к цели импортозамещения», — сказал губернатор.

Возврат к списку