+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Смоленской области открыта новая линия импрегнирования (пропитки) декоративной бумаги

В Смоленской области открыта новая линия импрегнирования (пропитки) декоративной бумаги

05.05.2015

Предприятие ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН» открыло новую первую лиинию импрегнирования (пропитки) декоративной бумаги.

Благодаря запуску данной линии импрегнирования, стало возможным осуществление полного цикла производственного процесса ЛДСП.  Это позволит повысить уровень качества в обслуживании запросов клиентов и еще более оперативно реагировать на потребности рынка.

Но главное, что благодаря запуску линии на заводе в Гагарине, созданы новые рабочие места с достойными условиями труда. Работая в штатном режиме, линия сможет выпускать около 120 тысяч кв. метров бумаги за смену.

Основным видом деятельности предприятия является производство древесно-стружечных и ламинированных древесно-стружечных плит. Как сообщил Алексею Островскому генеральный директор ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН» Питер Вайсмайер, сегодня здесь трудится около 400 человек. И еще около 500 специалистов заняты на смежных работах в рамках производственной и коммерческой деятельности предприятия.

В 2015-2016 годах инвестор продолжит развитие предприятия. Запланировано приобретение оборудования – линия по производству напольных покрытий, пресс для производства МДФ, 2 линии ламинирования, 2-я линия импрегнирования, а также мини-ТЭЦ, которая будет работать на биологическом топливе. В рамках проекта планируется использование новейшего природоохранного оборудования.

Размер государственной поддержки инвестиционной деятельности в форме льготы по налогу на имущество организаций в части имущества созданного (возведенного, реконструированного) и (или) приобретенного в результате реализации инвестиционного проекта ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН» за 5 лет составит 40,6 млн. рублей.

Возврат к списку