+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Сибири открылось крупнейшее предприятие по производству строительных смесей

В Сибири открылось крупнейшее предприятие по производству строительных смесей

17.11.2014

В Новосибирской области открылось крупнейшее в Сибири предприятие по производству строительных смесей. 
На церемонии открытия присутствовали представители трудового коллектива предприятия, представители торговых организаций Сибири и Дальнего Востока, строительных компаний региона. 

Общий объем инвестиций в этот проект составил более 500 млн рублей. Совет по инвестициям  при Губернаторе Новосибирской области одобрил меры государственной поддержки  проекту  завода. Завод способен выпускать не менее 250 тыс. тонн готовой продукции в год. В своем сегменте новое предприятие станет крупнейшим в Сибири. Производственные мощности завода «Бергауф» размещаются в промышленной зоне поселка Марусино Новосибирского района.
 
Для справки. Завод оснащен современным импортным оборудованием, отвечающим  современным европейским требованиям к оснащению заводов-автоматов по производству сухих строительных смесей. Все строительно-монтажные работы были осуществлены из отечественных материалов, силами местных подрядчиков. Новый завод станет серьезной экономической единицей как для Новосибирского района, так и для области в целом. За следующие пять лет федеральный и региональный бюджеты получат около 143 миллионов рублей налоговых отчислений. Запуск производства позволит создать 130 новых рабочих мест.

Возврат к списку