+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Северной Осетии - Алании впервые за несколько лет запущено новое производство

В Северной Осетии - Алании впервые за несколько лет запущено новое производство

16.07.2015

В Моздоке впервые за несколько лет открылось новое производство. В торжественной обстановке местными предпринимателями был запущен цех по производству бумаги. Ее с помощью специального оборудования будут получать из макулатуры. В сутки на заводе будут перерабатывать полторы тонны макулатуры. Экологическое производство, да и к тому же рабочие места до 12 человек — собрав плюсы воедино, местная администрация поддержала предпринимателя Руслана Факова. На покупку оборудования и пусконаладочные работы был взят кредит в республиканском фонде микрофинансирования, чтобы разработать этикетку для бумаги, предприниматели обратились в муниципальную типографию – и тоже нашли понимание.

Дмитрий Применко, рабочий Моздокского бумажного завода: «Когда я пришел, цех еще не работал. Трудились на базе, а затем после запуска производства перевели меня в цех. Само производство интересное, да и рабочие места лишними не будут, особенно у нас в районе».

Сергей Рыбалка, заместитель директора Моздокского бумажного завода: «Само название бумаги «Моздокская» уже обязывает нас делать качественную продукцию. Когда мы выйдем на рынок, я думаю, местный покупатель не заставит себя ждать. Тем более это будет производиться здесь, на месте, а не в других городах, куда надо поехать, привезти. В связи с этим себестоимость у бумаги, которую мы видим в магазине, уже довольно-таки серьезная, а мы готовы предоставить покупателю хорошую бумагу по доступным ценам».

Возврат к списку