+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Саратовской области строится свиноводческий комплекс мощностью 10 тысяч голов животных в год

В Саратовской области строится свиноводческий комплекс мощностью 10 тысяч голов животных в год

20.02.2015

Губернатор Валерий Радаев посетил предприятия крупного агрохолдинга, специализирующегося на выращивании зернобобовых и технических культур, разведении свиней и крупного рогатого скота мясного направления и т.д. Холдинг обеспечивает полный цикл производства продукции – от выращивания до переработки, изготавливает собственные корма, что, в свою очередь, влияет на формирование стоимости конечного продукта для покупателей, которая устанавливается ниже рыночной.

Губернатор побывал в селе Сухой Отрог, где действует ООО «Куликовское». Предприятие реализует инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса мощностью 10 тысяч голов в год. Стоимость проекта – 100 млн. рублей.

Валерий Радаев осмотрел строящиеся корпуса, а также уже действующие помещения, в которых содержится 500 свиней маточного поголовья. Руководитель предприятия Сергей Павельев сообщил главе региона, что строительство планируется завершить за 1,5 года без привлечения заёмных средств.

Губернатор поддержал инициативу руководства холдинга в реализации важного для АПК проекта, подчеркнув, что это – вклад в развитие животноводческой отрасли региона, рабочие места для жителей с. Сухой Отрог и обеспечение населения Балаковского района качественным мясом по ценам от производителя.

В г. Балаково Губернатор посетил ещё одно предприятие холдинга – ООО «Золотая семечка», на котором выпускается и фасуется растительное масло. Годовой объём производства продукции – 35-40 тысяч тонн. Побочный продукт переработки подсолнечника используется в качестве топлива для котельной завода. Такое производство глава региона назвал высокоэффективным и подчеркнул, что балаковское предприятие – пример планомерной работы над импортозамещением.

«На территории района действует многопрофильное сельхозпредприятие, которое производит целую линейку продукции: зерно, подсолнечник, мясо, растительное масло. Подобный подход к комплексному развитию АПК необходимо взять на вооружение и другим районам Саратовской области», – подчеркнул Валерий Радаев по итогам посещения агрохолдинга.

Возврат к списку