+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Саранске открыли производство изоляционных пероксидосшиваемых компаундов

В Саранске открыли производство изоляционных пероксидосшиваемых компаундов

20.10.2014

В Мордовии открыли новую линию по производству импортозамещающего компаунда для силовых кабелей на ЗАО «Лидер-Компаунд».

«Лидер-Компаунд» — единственное предприятие подобного типа в России и странах СНГ. Первый этап производства был налажен в 2012 году. С запуском второй линии в республике открывается производство полного цикла важных комплектующих для кабельной промышленности — изоляционных пероксидосшиваемых компаундов.

Новая линия позволит изготавливать до 10 тысяч тонн готовой продукции в год. Новое производство обеспечит российский рынок на 90 % и полностью снимет зависимость от зарубежных поставщиков. До этого российские компании стопроцентно закупали материал за границей. Объём инвестиций составил до 200 млн рублей.

Сейчас на предприятии работает 40 человек, с запуском нового производства штат увеличился до 60 специалистов. В среднем ежемесячный заработок составляет около 40 тысяч рублей при высокой выработке на одного человека.

На предприятии не исключают, что вторая линия производства — не окончательное решение. При поддержке федеральных институтов развития в Мордовии готовы обсуждать проект по открытию очередной, третьей линии.

Возврат к списку