+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Санкт-петербургском метрополитене внедряется новое поколение RFID-меток

В Санкт-петербургском метрополитене внедряется новое поколение RFID-меток

23.09.2014

Российский производитель RFID-меток и маркировочного оборудования «РСТ-Инвент» начал производство обновлённой корпусированной метки PatchTag™ для маркировки транспортных средств, объектов промышленной автоматизации и складской логистики.

Первая партия нового продукта — 1500 меток, использующих запатентованную конструкцию антенны, ужа нашла своё применение в санкт-петербургском метрополитене — система на основе RFID обеспечит высокоточное торможение пассажирских составов. Для этого на стенах тоннеля закрепляются пассивные UHF-метки PatchTag, расположение которых фиксируется в базе данных и привязывается к плану тоннелей, а на поезд устанавливается считывающая аппаратура, способная регистрировать метки в движении. Полученные данные затем передаются машинисту или/и на Центральный пост.

Внедрение системы дистанционного и автоматического ведения подвижного состава метро на основе RFID-меток позволяется также отслеживать местоположение поездов в тоннеле во время движения, контролировать скорости движения поездов, производить автоматическое изменение движения составов в зависимости от загруженности линии.

RFID-метка PatchTag™ — уникальная разработка специалистов компании «РСТ-Инвент», обладающая стабильно высокими характеристиками на различных видах поверхностей. Традиционные RFID-метки стабильно работают на поверхностях диэлектриков, но теряют свои качества при использовании на металлических объектах. Однако, дальность и стабильность регистрации RFID-метки PatchTag™ при использовании на металле, напротив, только улучшаются — благодаря запатентованной геометрии антенны. Особая конструкция антенны с высоким коэффициентом направленности обеспечивает большую дальность и надёжность считывания.

Возврат к списку